如图所示,已知△ABC是边长为6cm的等边三角形,动点P、Q同时从A、B两点出发

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-11-14
如图所示,已知△ABC是边长为6cm的等边三角形,动点P、Q同时从A、B两点出发
1)△BPQ是等边三角形,PQ∥AC,(2分)∵运动至2s时,AP=2,BQ=4,∴BP=AB-AP=4=BQ(4分)又∵△ABC是边长为6cm的等边三角形∴∠B=60°∴△BPQ是等边三角形(6分)∴∠BPQ=∠A=60°∴PQ∥AC.(2)过Q作QH⊥AB于H,∵BQ=2t,∠BQH=30°,∴BH=t,QH=3t.(10分)∵BP=6-t∴S=12(6-t)•3t=32t(6-t)=-32t2+33t. (12分)