格式化电脑C盘,会不会把里面的系统文件也格式了

1个回答
摘要 你好,C盘一般不能全格式化,全格式化就是把C盘里的东西全删除了,这样系统也会被删除,系统会崩溃的,还有要安装的软件不建议安在C盘,C盘占用多了会影响速度,最好安在D盘。(如果不想重装系统,那么其它盘可以格,C盘是不有格的哦,不然开不了机)
最好是重装系统,然后重新分盘。可以把C盘分大一点。在重装的时候就可以全格式化硬盘了
希望对您有帮助,如果还不明白可以给我留言.最后祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2021-06-13
格式化电脑C盘,会不会把里面的系统文件也格式了
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,C盘一般不能全格式化,全格式化就是把C盘里的东西全删除了,这样系统也会被删除,系统会崩溃的,还有要安装的软件不建议安在C盘,C盘占用多了会影响速度,最好安在D盘。(如果不想重装系统,那么其它盘可以格,C盘是不有格的哦,不然开不了机)最好是重装系统,然后重新分盘。可以把C盘分大一点。在重装的时候就可以全格式化硬盘了希望对您有帮助,如果还不明白可以给我留言.最后祝您生活愉快!
怎么重装系统?重装系统C盘的文件还在是吗?
只有C盘里的文件会丢失1、所有的应用程序一般都不能使用,在重装后一般都要随着重装软件2、重装前要记得放下那些软件的安装程序在D或者E盘里3、要记住IP地址和DNS服务器以及账户和密码、方便重装后进行拨号。4、重装系统对电脑的提速是很大的,一般电脑在使用2年后一般都要重装一次以保养硬件,在重装时要记得不要断电,否则对电脑伤害是很大的