工作1年后再申请留学跟大学生留学有多大区别

1个回答
摘要 之所以说还有很小的区别,是指对这两种申请人本身而言的。前者工作了,可能会因忙碌而致专业知识生疏、尤其是外语,后者刚学完本科就马上出国,一切都记忆犹新。但是,前者工作了,积累了一定的社会及职场工作经验,对于出国求学的方向更加明确。后者出大学门就直接进入外国大学门,只能凭借对职场有限的了解计划今后的发展方向,会更多的囿于本专业的学习经历。
同时,前者还会有多一些的选择余地。比如因为已经工作,就有可能争取由单位派遣带薪留学,同时保持工龄、社保、住房等福利,这对于年轻人是一个不小的贴补。而后者就只能步步靠自己或家里的支持,会有不小的压力。当然,前者有了单位的资助也会相应地受到更多的制约,比如当完成了学习希望延长以便进入更高学位而单位却不同意时。而在这种情况下后者就自由得多。
咨询记录 · 回答于2021-06-11
工作1年后再申请留学跟大学生留学有多大区别
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
之所以说还有很小的区别,是指对这两种申请人本身而言的。前者工作了,可能会因忙碌而致专业知识生疏、尤其是外语,后者刚学完本科就马上出国,一切都记忆犹新。但是,前者工作了,积累了一定的社会及职场工作经验,对于出国求学的方向更加明确。后者出大学门就直接进入外国大学门,只能凭借对职场有限的了解计划今后的发展方向,会更多的囿于本专业的学习经历。同时,前者还会有多一些的选择余地。比如因为已经工作,就有可能争取由单位派遣带薪留学,同时保持工龄、社保、住房等福利,这对于年轻人是一个不小的贴补。而后者就只能步步靠自己或家里的支持,会有不小的压力。当然,前者有了单位的资助也会相应地受到更多的制约,比如当完成了学习希望延长以便进入更高学位而单位却不同意时。而在这种情况下后者就自由得多。
没什么区别