被自己家的猫咬了或者抓了需不需要打疫苗?

1个回答
摘要 家里猫接种过疫苗的话,如果不严重者的话,可以对伤口进行严格消毒;同时采用十日观察法,观察猫是否有发病迹象。家里的宠物猫比较少见,狂犬病的传播多见于流浪猫狗,希望注意防范。如果不放心,为了保险建议还是接种疫苗。
咨询记录 · 回答于2021-05-29
被自己家的猫咬了或者抓了需不需要打疫苗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
家里猫接种过疫苗的话,如果不严重者的话,可以对伤口进行严格消毒;同时采用十日观察法,观察猫是否有发病迹象。家里的宠物猫比较少见,狂犬病的传播多见于流浪猫狗,希望注意防范。如果不放心,为了保险建议还是接种疫苗。
已经结痂了 这种伤口算深吗?
建议你如果不放心,还是打
不算太深
之前也不小心被挠过两次 就破了点皮 当时都没发现 后来才发现已经结痂了 现在快一个月了疤也都没了 应该没事吧
一般是没啥事 您要是实在担心就去打疫苗
好的谢谢
好的
如果回答对您有些许帮助的话,麻烦结算后多用一秒钟给个赞哦~
已赞过