电脑win10explorer.exe停止工作怎么解决

1个回答
摘要 win10explorer.exe停止工作的原因是内存分配超量,具体解决方法是修改注册表,具体的方法如下(以windows10系统为例):
1、打开电脑,右键点击开始按钮,在接着弹出的下拉菜单中点击运行按钮。
2、在接着自动打开的对话框中输入regedit并回车。
3、在随后进入的页面中进入路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\Shell\Manage\Command。
4、右键右侧窗口中的默认,并点击修改。
5、将默认的字符串中数值数据修改为:%Windir%\SYstem32\MMC.exe/%Windir%\System32\Compmgmt.msc,随后点击确定,重启电脑即可看到问题已经解决了。
咨询记录 · 回答于2021-09-14
电脑win10explorer.exe停止工作怎么解决
很高兴为您回答问题,正在整理问题,请稍等
win10explorer.exe停止工作的原因是内存分配超量,具体解决方法是修改注册表,具体的方法如下(以windows10系统为例):1、打开电脑,右键点击开始按钮,在接着弹出的下拉菜单中点击运行按钮。2、在接着自动打开的对话框中输入regedit并回车。3、在随后进入的页面中进入路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\Shell\Manage\Command。4、右键右侧窗口中的默认,并点击修改。5、将默认的字符串中数值数据修改为:%Windir%\SYstem32\MMC.exe/%Windir%\System32\Compmgmt.msc,随后点击确定,重启电脑即可看到问题已经解决了。
由于操作太麻烦,建议您重新安装系统,更加方便。
希望我的回答能够帮到您
重安更麻烦
大小写也要对?
这个步骤的话,能够找到相应文件夹是很简单的
是的
都写了