素质提高家庭教育和学校教育那个更重要,我是家庭教育的一辩,在公辩时期对方可能出现的错误或者问题

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-10-21
素质提高家庭教育和学校教育那个更重要,我是家庭教育的一辩,在公辩时期对方可能出现的错误或者问题
家庭教育比学校教育更重要。1.素质应是人的全面的素质,若只论学习,学校教育要重要些,但我们在这讨论的应是大教育观,人的素质应是全面的,那么当然是家庭教育更重要;2.若把孩子一出生时比作一张白纸,那孩子进入到学校(幼儿园)时就已经被涂抹上了颜色,起点不一样,当然效果就不一样