自己的农田地被别人挖掘了怎么办

1个回答
摘要 双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解,或去法院起诉。
根据《中华人民共和国农村土地承包法》第五十三条规定,任何组织和个人侵害承包方的土地承包经营权的,应当承担民事责任。
如果强占他人承包土地,导致承包土地上青苗被毁,或者其他情形导致承包土地无法生产的,涉嫌破坏生产罪,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十六条规定,追究刑事责任。
《刑法》第二百七十六条[破坏生产经营罪;拒不支付劳动报酬罪]
由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
自己的农田地被别人挖掘了怎么办
双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府等调解,或去法院起诉。根据《中华人民共和国农村土地承包法》第五十三条规定,任何组织和个人侵害承包方的土地承包经营权的,应当承担民事责任。如果强占他人承包土地,导致承包土地上青苗被毁,或者其他情形导致承包土地无法生产的,涉嫌破坏生产罪,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十六条规定,追究刑事责任。《刑法》第二百七十六条[破坏生产经营罪;拒不支付劳动报酬罪]由于泄愤报复或者其他个人目的,毁坏机器设备、残害耕畜或者以其他方法破坏生产经营的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。
我们村民小组有二十几户约50亩农田,在我们村民不知道的情况下也没开村民会议,2013争至今被村民小组长承包给外面人搞养殖挖成鱼塘,一分补尝款也没拿到,后来承包人搞家禽养殖,国家禁养他们后来伪造了一份合同骗取国家补偿款
这种情况只能需要保留寻找相关证据人证物证找律师起诉,再不行就依靠网络曝光
最好寻求律师事务所帮助
50亩农田,没有一个村民签字,这种行为属不属于村霸
这种情况网络咨询仅提供建议,无法实质性解决问题。
地方律师不打这种官司
现在网络发达,可以试着寻求帮助。
好的,谢谢!