保密管理和保密技术专业的区别

1个回答
摘要 1.保密技术专业,是一门以计算机和网络为基础的现代化保密技术学科专业。保密技术专业是培养具备计算机和网络基础知识,系统掌握保密技术专业知识、理论,以及开展各类保密技术防护工作的实践技能,了解保密管理和保密法学相关知识,能够从事保密科学技术研究、保密产品研发、保密技术教育培训、保密技术防护等专业工作。2.保密管理是中国普通高等学校本科专业,属管理科学与工程类专业,基本修业年限为四年,授予管理学学士学位 。2012年,保密管理专业正式出现于《普通高等学校本科专业目录》中 。
咨询记录 · 回答于2022-06-25
保密管理和保密技术专业的区别
您好,我是螃蟹老师,已经累计为一万多位网友解决疑问,您的问题我已经看到了,正在整理答案,打字需要一分钟左右时间,请稍等一会儿哦~
你好,很高兴为你解答。保密管理和保密技术专业的区别:他们的区别就在他们的名字上,技术是通过技术手段来实现的,主要有计算机程序、硬件设备等,保密管理是通过人的管理使保密技术得以实现。
1.保密技术专业,是一门以计算机和网络为基础的现代化保密技术学科专业。保密技术专业是培养具备计算机和网络基础知识,系统掌握保密技术专业知识、理论,以及开展各类保密技术防护工作的实践技能,了解保密管理和保密法学相关知识,能够从事保密科学技术研究、保密产品研发、保密技术教育培训、保密技术防护等专业工作。2.保密管理是中国普通高等学校本科专业,属管理科学与工程类专业,基本修业年限为四年,授予管理学学士学位 。2012年,保密管理专业正式出现于《普通高等学校本科专业目录》中 。
这两个专业都是本科吗
是的
这两个专业好就业吗
还是不错的,保密管理专业就业方向:可在国家保密行政管理部门、国家行政机关、军工企事业单位、国防科技工业和信息产业等部门从事保密理论研究、保密技术开发、保密组织管理、保密法规制定。