为什么ipad有些软件不能全屏

1个回答
摘要 亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题为什么ipad有些软件不能全屏是苹果应用程序的原因,和设置没有关系。说明没有用HD版本,以后在AppStore里面下载的时候,应看清楚写的是不是iPad,下载的程序是手机用的就会显示1X,不能全屏。下载安装的时候应是iPhone版的软件,这种情况只需要卸载软件后再安装iPad版软件即可解决。还有一种可能性所使用的软件开发者还没有开发出iPad版本,暂时就只有继续使用该软件,等待开发者开发出适合iPad版本的软件即可。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
为什么ipad有些软件不能全屏
亲亲您好感谢您的等待很高兴能为您解答问题为什么ipad有些软件不能全屏是苹果应用程序的原因,和设置没有关系。说明没有用HD版本,以后在AppStore里面下载的时候,应看清楚写的是不是iPad,下载的程序是手机用的就会显示1X,不能全屏。下载安装的时候应是iPhone版的软件,这种情况只需要卸载软件后再安装iPad版软件即可解决。还有一种可能性所使用的软件开发者还没有开发出iPad版本,暂时就只有继续使用该软件,等待开发者开发出适合iPad版本的软件即可。
由于iOS软件分为iPad版(HD版本)和iPhone版本,如果在iPad上下载iPhone软件,打开后就会出现无法全屏的问题,如果强制全屏会导致软件显示模糊。这时候,我们只要重新下载iPad版软件即可解决。
亲亲~因为有些app store. 上的应用程序是只针对iphone平台开发的(最著名、最有代表性的就是微信),虽然ipad. 上也能运行,但是这些app只考虑在iphone的分辨率下(即640x1136或640x960)运行,而为针对ipad的分辨率(2048x1536或者1024x768)进行优化,所以就导致了有黑边,没有全屏。放心不是设备的问题。(另 外再插一句,下载软件时注意了,要下载hd版本的,比如优酷,它有两个名字一样的app: “优酷’和"优酷hd"。hd的意思是高清,顾名思义是专门针对ipad的,所以ipad用户要下载“优酷hd",而iphone用户下载"优酷”,如果你在ipad.上不慎下载了“优酷”,运行起来就不是全屏了。