买二手门面过户费用是如何计算的啊?

1个回答
摘要 您好,二手门面房过户费计算如下:1、在交易的时候是需要交纳契税,这个一般是按照评估总价格的3%来进行计算,是由买方支付的。
2、需要交纳个人所得税,这个应该是按照差额的20%来进行计算,需要由卖方支付,交易费一般是每平米10元,这个是由买方进行支付,另外还有营业税,这个是按照差额的6%来进行计算,需要由买方支付。
咨询记录 · 回答于2022-01-11
买二手门面过户费用是如何计算的啊?
您好,二手门面房过户费计算如下:1、在交易的时候是需要交纳契税,这个一般是按照评估总价格的3%来进行计算,是由买方支付的。2、需要交纳个人所得税,这个应该是按照差额的20%来进行计算,需要由卖方支付,交易费一般是每平米10元,这个是由买方进行支付,另外还有营业税,这个是按照差额的6%来进行计算,需要由买方支付。
一、营业税及个税营业税=(评估总价-原购价)*5.6%个税=(评估总价-原购价)*20%二、土地增值税按照买卖差价与原买入价计算得到利润率,分为不同的档次计算:小于等于50%,税率为30%;大于50%小于等于100%,税率为40%;大于100%小于等于200%,税率为50%;大于200%,税率60%。在扣除了营业税和土地增值税后,剩余的净利润再按照20%征收所得税。三、门面房过户费一般估计商业地产卖出税收时以买卖差价的40%左右计算。但商铺的选择需考虑合同风险,首先要注意产权年限,商铺产权最长不超过50年;但如果开发商或者卖家持有时间较长,那么相应的使用年限就会减少。