有没有一种骗局叫我加她微信,说我不加她就报警

1个回答
摘要 学会辨别添加好友的验证信息。不确定的信息不去理会,或者要求对方提供具体身份信息;
添加好友后,最好能够通过语音、视频、电话等直接方式再次确认一下对方的身份,安全第一;
添加了陌生好友之后,如果没进行过什么沟通,话题就涉及钱财要注意。微信系统的风险提示也需要仔细留意。
如果确认对方有恶意,请随时举报,提交充分证据,这样在审核确认后,坏人的帐号会被第一时间处理,防止其继续骗人。
咨询记录 · 回答于2022-02-24
有没有一种骗局叫我加她微信,说我不加她就报警
亲,有的,您不要相信,现在新型骗局特别多,不要透漏自己任何隐私
一旦你通过了这些人的好友添加,你就会被拉进荐股群、赌博群、欺诈群、色情群、广告群……进群后,你就会被铺天盖地的垃圾广告、“大师”荐股所淹没;或者被赌博、色情等信息骚扰得不厌其烦。
此外还有一种情况,你遇到“养号”的了。从你通过验证的那一刻,对方的任务就算完成了,你们之间不再会有任何联系。不管你问他什么,他都只会告诉你:
在忙,等会儿说
如何保护自己?善用添加好友的方式,能有效减少身份信息泄露风险,拒绝骚扰;“好友添加方式”设置路径:打开微信→我→设置→隐私→添加我的方式
学会辨别添加好友的验证信息。不确定的信息不去理会,或者要求对方提供具体身份信息;添加好友后,最好能够通过语音、视频、电话等直接方式再次确认一下对方的身份,安全第一;添加了陌生好友之后,如果没进行过什么沟通,话题就涉及钱财要注意。微信系统的风险提示也需要仔细留意。如果确认对方有恶意,请随时举报,提交充分证据,这样在审核确认后,坏人的帐号会被第一时间处理,防止其继续骗人。
嗯!就是被她说的不舒服
您不认识她,她这是在刺激您加她微信,不用理会她