书画家李志天的作品值多少钱?

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。关于新疆军区专业画家李志天捐赠的八尺对开作品《秋风古楼兰》以3万元成交,我想说以下几点:
首先,相同与不相同的字画在不同的人眼里价格都是不一样的。这是因为润格并没有一个统一的标准,只是一种参考,所以主要还是靠自己的判断和对作品的了解,以及当时的市场的炒作情况而定。一幅字画,在不同地点、不同时刻、不同的拍卖人手里,价格都会不一样,很难判断。
其次,字画价格的高低并不完全取决于个人的职务或者名气。有特色的、名人的作品,或者特别喜欢的人想要,这些都可能使得价格更高。但是如果只是因为某个人现在有职务,才使得书画价格高,那么等他退休后,价格很快会降下来,甚至不值钱。其他任何艺术品也是如此。
最后,我想强调的是,润格只是一种参考,并不是靠谱的评价标准。对于字画的价值,主要还是看市场以及自己对作品的了解。只要是还好,都有收藏价值。主意还是要自己拿,别人说的都只能作为参考。以上只是一己之见,说得不对请原谅。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
书画家李志天的作品值多少钱?
请您耐心等待3分钟,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
新疆军区专业画家李志天捐赠的八尺对开作品《秋风古楼兰》以3万元成交。 相同与不相同的字画在不同的人眼里价格都是不一样的。但是,无论谁的书画都有好差之分,都有值钱与不值钱的,有贵的和相对便宜一点的。所以,不能笼统地用平方尺来论价,只能说某一张是多少钱一平方尺。润格也没有固定的标准,只是一种参考,主要还是靠自己的判断和对他的书画的了解,以及当时的市场的炒作情况而定。 一幅字画,在不同地点、不同时刻、不同的拍卖人手里,价格都会不一样。所以是很难判断的,更不是绝对的一个价格。再说任何个人的评价都只是片面的、个人的观点。有特色的、名人的,有特别喜欢的人想要,这些都可能使得价格更高。但是如果只是因为某个人现在有职务,才使得书画价格高,那么等他退了,价格很快会降下来,甚至不值钱。其他任何艺术品均如此。只要是还好,都有收藏价值。 这里特别提出的是——润格是不靠谱的一种参考,主要还是看市场,还有自己对作品的了解。就像我上面说的,不好意思,只能说这么多,主意还是要自己拿,别人说的都只能作为参考。一己之见,说得不对请原谅!