手机屏幕锁忘了 需要PIN密码 PIN密码也忘了 怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-20
手机屏幕锁忘了 需要PIN密码 PIN密码也忘了 怎么办
pin码需要用'puk'码来解锁:你可以用别的电话打客服电话,报上你的手机号码,客服会要求你输入你手机卡的'服务密码',这样就可以获得puk码;也可以带上身份证去实体营业厅用嘴巴问(有些地区不用身份证,只需要'服务密码'就可以了)。也可以登陆网上营业厅来查询puk码,用电脑,凭'服务密码'来登陆(但是,注意,有的地区的登陆需要配合'短信验证码'来登陆,只是个别)。pin1 码是由供应商提供,用于 Sim 卡保密的个人识别码( Personal IdentificationNumber ) , 在“保密设定” -- “开机密码” -- “ pin ”开启此功能之后,手机开机时需输入 pin1 码方可使用,即此密码是对 Sim 卡的锁定。默认值是 1234 。如果手机密码和 pin1 码同时使用,则先输入 pin1 码,后输入手机密码。 pin1 码 3 次输入错误之后将被锁死,需用puk1 来解锁。