刑事案件没有谅解书可以取保候审吗,取保候审能保出来吗

1个回答
摘要 **可以啊,谅解书并不是取保候审的必要条件。**
**人民法院、人民检察院和公安机关根据案件情况,对犯罪嫌疑人、被告人可以采取以下措施:**
1. **拘传**
2. **取保候审**
3. **监视居住**
**取保候审需要满足以下情形:**
1. **可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;**
2. **可能判处有期徒刑以上刑罚,但采取取保候审不致发生社会危险性的;**
3. **患有严重疾病、生活不能自理,或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;**
4. **羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。**
**公安机关、人民检察院、人民法院决定取保候审的,由公安机关执行。**
**国家安全机关决定取保候审的,以及人民检察院、人民法院在办理国家安全机关移送的犯罪案件时决定取保候审的,由国家安全机关执行。**
咨询记录 · 回答于2024-01-12
刑事案件没有谅解书可以取保候审吗,取保候审能保出来吗
--- **谅解书** 致:人民法院、人民检察院、公安机关 根据相关法律法规,谅解书并非取保候审的必要条件。在处理刑事案件时,人民法院、人民检察院和公安机关可根据案情对犯罪嫌疑人、被告人采取以下措施: 1. **拘传**:针对可能判处管制、拘役或独立适用附加刑的情况。 2. **取保候审**:适用于可能判处有期徒刑以上刑罚,但采取取保候审不会对社会造成危害的情形。 3. **监视居住**:适用于特定的高危人群,如患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或正在哺乳的妇女,确保其不会对社会造成危害。 4. **羁押期限届满**:若案件尚未办结,且需要继续采取取保候审措施的。 此外,取保候审的决定权在于公安机关、人民检察院和人民法院。对于国家安全机关决定取保候审的,以及涉及国家安全犯罪案件由人民检察院、人民法院决定取保候审的,均由国家安全机关负责执行。 特此函告。 [日期] ---
看具体什么案件
把对方打成轻伤二级,对方不和解,现在在治安拘留怎么办还是要和对方和解吗
要和对方和解的
依据治安管理处罚法的规定,治安管理处罚在实施前是可以调解的,治安处罚实施后,是不适用调解的。
对方是有旧伤的我们需要他哪些证据有用
需要他的伤情鉴定结果
需要他之前受伤的伤情鉴定结果是吗,有的话可不可以告他吗
不需要他受伤之前的鉴定结果的 要这次的鉴定结果
这次鉴定结果已经有了,那我改怎么办
跟对方协商 看看能不能和解
不能和解就接受处罚