重疾险包括哪些疾病

1个回答
摘要 亲,您好!
对于市面上的重疾险产品来说,不同的产品覆盖范围等方面肯定都有着或多或少的差异,但是都会包含银保监会所规定的的高发重疾。
2007年,银保监会发布了重疾险所包括的25种重大疾病,有必须保障的六种重疾,比如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等,也有19种可选疾病,比如多个肢体缺失、良性脑肿瘤、慢性肝功能衰竭失代偿期、深度昏迷、双耳失聪、双目失明、瘫痪、严重脑脑损伤等,但是一般来说市面上的重疾险产品都会囊括这些疾病。
2021年2月1日,重疾险新规开始正式实行,从25种重疾拓展为28种重疾和3种轻症。其中,新规当中新增的3种情症疾病为轻度恶性脑肿瘤、较轻急性心积极梗死、轻度脑中风后遗症,3种重疾为严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病和严重溃疡性结肠炎。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
重疾险包括哪些疾病
亲,您好! 对于市面上的重疾险产品来说,不同的产品在覆盖范围等方面都存在着或多或少的差异,但是都包含了银保监会所规定的高发重疾。 2007年,银保监会发布了重疾险所包括的25种重大疾病。其中,有必须保障的六种重疾,例如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等。此外,还有19种可选疾病,包括多个肢体缺失、良性脑肿瘤、慢性肝功能衰竭失代偿期、深度昏迷、双耳失聪、双目失明、瘫痪、严重脑脑损伤等。但一般来说,市面上的重疾险产品都会涵盖这些疾病。 自2021年2月1日起,重疾险新规开始正式实行。与旧规相比,新规将重疾险保障的疾病从25种拓展为28种重疾和3种轻症。其中,新规当中新增的3种轻症疾病为轻度恶性脑肿瘤、较轻急性心积极梗死、轻度脑中风后遗症。而新增的3种重疾为严重慢性呼吸功能衰竭、严重克罗恩病和严重溃疡性结肠炎。
**重疾险购买建议** * **保额**:买重疾险即购买保额,因此应选择高保额,至少30万起步。 * **保障期限**:建议选择长期保障,预算允许的情况下可考虑终身保障。 * **重疾多次赔付**:若预算较为充足,选择重疾多次赔付的重疾险更为合适。在挑选时,优先选择重疾不分组的,其次是分组多的重疾险。 **注意**:在选择重疾险产品时,务必结合个人及家庭实际情况、预算进行挑选。避免因保费过高成为家庭经济负担。