西红柿嫩打蔫因为天气原因打蔫怎么办

1个回答
摘要 阳光强烈1、表现(1)如果中午的光照过于强烈,且大棚内温度高于35℃的话,就会导致西红柿叶片的水分蒸发强烈造成叶片打蔫。(2)如果这时候根系从土壤中吸收的水分不能满足西红柿蒸腾作用的需要,西红柿的植株就会出现萎蔫现象,如果情况严重的话还会导致西红柿叶缘呈烧伤状。2、解决方法对于高温引起的西红柿打蔫,菜农要注意时刻保持通风,把棚内的温度控制在28℃以下,这样可以有效避免阳光强烈而造成的打蔫现象。二、浇水不当1、表现(1)第一种是土壤缺水而导致的西红柿打蔫,这种情况在浇水完之后就能得到解决。(2)第二种是因为浇水的时候温度比较低,同时地面温度比较高,这样会导致西红柿的毛细根受伤,吸水不足,从而使西红柿出现打蔫情况。2、解决方法(1)对于浇水不当导致的植株打蔫,菜农应该注意在早上刚拉起帘子的时候立即进行浇水,或者在浇水完成之后及时把草帘拉上,避免在9点之后浇水。(2)当西红柿因为毛细根受伤而出现萎蔫的时候,菜农应该要及时灌施生根剂,或者通过提高地温的方法来促进毛细根的快速恢复,从而缓解植株的打蔫状况。
咨询记录 · 回答于2022-09-18
西红柿嫩打蔫因为天气原因打蔫怎么办
阳光强烈1、表现(1)如果中午的光照过于强烈,且大棚内温度高于35℃的话,就会导致西红柿叶片的水分蒸发强烈造成叶片打蔫。(2)如果这时候根系从土壤中吸收的水分不能满足西红柿蒸腾作用的需要,西红柿的植株就会出现萎蔫现象,如果情况严重的话还会导致西红柿叶缘呈烧伤状。2、解决方法对于高温引起的西红柿打蔫,菜农要注意时刻保持通风,把棚内的温度控制在28℃以下,这样可以有效避免阳光强烈而造成的打蔫现象。二、浇水不当1、表现(1)第一种是土壤缺水而导致的西红柿打蔫,这种情况在浇水完之后就能得到解决。(2)第二种是因为浇水的时候温度比较低,同时地面温度比较高,这样会导致西红柿的毛细根受伤,吸水不足,从而使西红柿出现打蔫情况。2、解决方法(1)对于浇水不当导致的植株打蔫,菜农应该注意在早上刚拉起帘子的时候立即进行浇水,或者在浇水完成之后及时把草帘拉上,避免在9点之后浇水。(2)当西红柿因为毛细根受伤而出现萎蔫的时候,菜农应该要及时灌施生根剂,或者通过提高地温的方法来促进毛细根的快速恢复,从而缓解植株的打蔫状况。
因为前两天天气不好下雨导致的,有什么解决办法
当西红柿因为毛细根受伤而出现萎蔫的时候,菜农应该要及时灌施生根剂,或者通过提高地温的方法来促进毛细根的快速恢复,从而缓解植株的打蔫状况。
下雨和水浇多了是一个道理的