少林寺电影是那一年内陆上映的

1个回答
摘要 隋唐末年,神腿张为了反抗暴虐被王仁则给杀害,神腿张的儿子小虎子逃亡到少林被武僧昙宗所救,为了替父报仇,小虎子落发为沙弥,法号叫觉远,在少林寺里习武,机缘巧合下还救了李世民,在王仁则攻陷少林寺的时候,昙宗战死,觉远拼死搏斗,随后王仁则被杀死,李世民继位后谕立僧兵,少林寺名震四方。
咨询记录 · 回答于2022-09-18
少林寺电影是那一年内陆上映的
少林寺电影是1982年内陆上映的,1982-02-01(中国大陆)《少林寺》是由中原电影制片公司制作的一部动作电影。由张鑫炎执导,薛后、卢兆璋编剧,李连杰、于海、丁岚、计春华、于承惠联袂主演哦,亲
《少林寺》导演张鑫炎,主演是李连杰、于海、丁岚等人,上映时间是1982年1月21日,片长95分钟,影片获得了香港电影金像奖最佳武术指导 、文化部优秀影片奖特别奖。
隋唐末年,神腿张为了反抗暴虐被王仁则给杀害,神腿张的儿子小虎子逃亡到少林被武僧昙宗所救,为了替父报仇,小虎子落发为沙弥,法号叫觉远,在少林寺里习武,机缘巧合下还救了李世民,在王仁则攻陷少林寺的时候,昙宗战死,觉远拼死搏斗,随后王仁则被杀死,李世民继位后谕立僧兵,少林寺名震四方。