会计分录怎么做

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,答案如下: 应该这样做呢 1、涉及的账户,分析经济业务涉及到哪些账户发生变化;
2、账户的性质,分析涉及的这些账户的性质,即它们各属于什么会计要素,位于会计等式的左边还是右边;
3、增减变化情况,分析确定这些账户是增加还是减少,增减金额是多少;
4、记账方向,根据账户的性质及其增减变化情况,确定分别记入账户的借方或贷方;
5、根据会计分录的格式要求,编制完整的会计分录。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
会计分录怎么做
您好,很高兴为您解答,答案如下: 应该这样做呢 1、涉及的账户,分析经济业务涉及到哪些账户发生变化;2、账户的性质,分析涉及的这些账户的性质,即它们各属于什么会计要素,位于会计等式的左边还是右边;3、增减变化情况,分析确定这些账户是增加还是减少,增减金额是多少;4、记账方向,根据账户的性质及其增减变化情况,确定分别记入账户的借方或贷方;5、根据会计分录的格式要求,编制完整的会计分录。
希望我的回答对您有所帮助,如果我的回答让您满意的话,可以在左下角给我一个赞嘛!