想忘记一个人又忘不掉怎么办

1个回答
摘要 您好,您可以通过转移注意力忘掉那个人。比如发现自己新的爱好,或是工作,或是欣赏某一件东西,或者去喜欢的街道多遛一遛。当你的注意力不再集中在过去的感情,也就慢慢改变了心情,也就记忆里的那个人变得模糊,不再重要。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
想忘记一个人又忘不掉怎么办
您好,您可以通过转移注意力忘掉那个人。比如发现自己新的爱好,或是工作,或是欣赏某一件东西,或者去喜欢的街道多遛一遛。当你的注意力不再集中在过去的感情,也就慢慢改变了心情,也就记忆里的那个人变得模糊,不再重要。
特别提醒:想要忘掉一个人就要正视记忆里的那个人,接纳对方只是你生命旅途中的过客。不刻意的回避过往,不刻意的有“忘掉”的执念。所谓的放下也即敢于正视。另外,就是把心收归自身,爱自己。当你明白自己的开心才是生活的意义,那么就不会再在意过往一些人和事。而是会变得向前看,迎接新的人和事。
以上纯属个人观点,仅供参考,希望帮到您,这里随时在线为您提供支持,您的满意就是我努力的方向。