为什么有的人非常努力也考不上清华北大

1个回答
摘要 能上清华北大,除了因为努力,更多是因为父母的给予。进入清华大学的学生,入学前曾出国的比例长期稳定在百分之四十左右,远高于全国其他高校。这个统计说明,清华学子的家境普遍是中等偏上条件,一个人能考上清华,除了学生的努力,与父母本身也有极大的关系。因为,见过世面、阅历丰富的父母,本身就十分努力,自身拥有很好的工作生活习惯,并且非常自律。良好的家庭条件,可以给予孩子带来很好的物质基础,在帮助孩子实现梦想方面能够提供大力的支持,另一方面,几十年的以身作则、言传身教的表率作用,也会潜移默化般塑造孩子相对优秀的品质。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
为什么有的人非常努力也考不上清华北大
能上清华北大,除了因为努力,更多是因为父母的给予。进入清华大学的学生,入学前曾出国的比例长期稳定在百分之四十左右,远高于全国其他高校。这个统计说明,清华学子的家境普遍是中等偏上条件,一个人能考上清华,除了学生的努力,与父母本身也有极大的关系。因为,见过世面、阅历丰富的父母,本身就十分努力,自身拥有很好的工作生活习惯,并且非常自律。良好的家庭条件,可以给予孩子带来很好的物质基础,在帮助孩子实现梦想方面能够提供大力的支持,另一方面,几十年的以身作则、言传身教的表率作用,也会潜移默化般塑造孩子相对优秀的品质。
是不是清北的人都是高智商
不一定的
也有靠自己努力考上清北的
光努力,智商低有什么用
我高中的时候有一个学长就是非常非常努力