果蔬清洗机到底有没有用?

1个回答
摘要 亲亲您好,有用的,不过还是得看你选的果蔬清洗机怎么样,因为现在很多臭氧技术、超声波技术的产品几乎都是没有效果的,甚至超声波的高频振动还会把果蔬表皮弄破,农药啥的又黏附回去了,越洗越脏。臭氧清洁机是目前市面上最常见的一类洗菜机。事实上,臭氧是一种强氧化剂,能够破坏某些农药的结构,使其发生降解。这种清洁机在去除易氧化农残方面效果比较好,但是实验发现,使用臭氧清洁机去农残,不仅需要的时间较长,而且要求的臭氧浓度也比较高。通常家用的臭氧清洁机的臭氧浓度和作用时间都达不到实验的标准。更重要的是,残留农药被降解以后产生小分子物质的危害性还没有进行过风险评估,这些物质的风险有可能比农残更高。
咨询记录 · 回答于2022-08-28
果蔬清洗机到底有没有用?
亲亲您好,有用的,不过还是得看你选的果蔬清洗机怎么样,因为现在很多臭氧技术、超声波技术的产品几乎都是没有效果的,甚至超声波的高频振动还会把果蔬表皮弄破,农药啥的又黏附回去了,越洗越脏。臭氧清洁机是目前市面上最常见的一类洗菜机。事实上,臭氧是一种强氧化剂,能够破坏某些农药的结构,使其发生降解。这种清洁机在去除易氧化农残方面效果比较好,但是实验发现,使用臭氧清洁机去农残,不仅需要的时间较长,而且要求的臭氧浓度也比较高。通常家用的臭氧清洁机的臭氧浓度和作用时间都达不到实验的标准。更重要的是,残留农药被降解以后产生小分子物质的危害性还没有进行过风险评估,这些物质的风险有可能比农残更高。
1.净化效果看离子羟基发生器(电解片/芯)果蔬清洗机的净化效果主要取决于净化仓内电解片/芯的数量、面积和产品功率,且呈正相关。电解片/芯数量和面积越大、功率越高,净化效果、净化效率也就越好。三、果蔬清洗机的净化仓需要荤素分类为了避免食材串味和交叉感染,最好选择荤素双仓的果蔬清洗机,不仅更加卫生,还可以同时使用,提高使用率,节约备菜时间。四、 有线款比无线更加实用有线款与无线款的果蔬清洗机最大的区别就是功率,直接会影响净化效果。受限于产品体积,无线款的电解片数量、面积、产品的功率都比较小,净化效果往往不如有线好。虽然无线款虽然小巧、便于携带,但是存在着频繁充电麻烦、使用寿命短等问题。而有线款,不仅比无线款承载的功率更大、电流更稳定、净化效果更好,而且更加耐用。最好带烘干功能,减少后期麻烦。