手机电池不经用

1个回答
摘要 尽量不要长时间充电。手机长时间充电的经验还比较有限,但是本本是锂电池,常常被长时间充电。记得几年前刚买来的时候,那个用电时间长啊,近4个小时不充电也还是可以开会,写东西,可是快淘汰那两年,电源拔掉40分钟不到就快没电了。可见长时间的充电对于锂电池还是有影响的。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
手机电池不经用
您好,你的问题我已看到,请稍等片刻,我这边马上编辑回复您~
您好亲 很高兴为您解答。 这种情况就是你的手机电池活性降低了或者是电池的使用寿命到了,一般电池为300—500次的循环充电寿命周期,如果达到了就只能换电池了,如果你手机电池没那么多次,但仍然出现不耐用,这是锂电池活性低,需要调整了
尽量不要长时间充电。手机长时间充电的经验还比较有限,但是本本是锂电池,常常被长时间充电。记得几年前刚买来的时候,那个用电时间长啊,近4个小时不充电也还是可以开会,写东西,可是快淘汰那两年,电源拔掉40分钟不到就快没电了。可见长时间的充电对于锂电池还是有影响的。
尽量不要让电池接触水。尽量不要长时间把电池放在电器里。这个经验已经很多了,长时间放了之后,电池旁边会长出东西来 尽量不要还没用完就充,这个跟你经常充电,长时间充电差不多,会损害电池寿命的。
如果电池性能已经下降得很严重 建议你可以直接去维修的地方更换电池哦
希望可以帮到您哦。