公司如果一个月都没有业务,那怎么做帐,要做报表吗?那怎么操作

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答。亲,在公司当月没有购销业务的情形下,在会计处理方面仍需要按照财税要求进行账务处理和税收申报;
咨询记录 · 回答于2022-07-06
公司如果一个月都没有业务,那怎么做帐,要做报表吗?那怎么操作
你好
您好,亲,很高兴为您解答。亲,在公司当月没有购销业务的情形下,在会计处理方面仍需要按照财税要求进行账务处理和税收申报;
2、一般地,公司运营发生的相关固定费用(即没有购销业务也会产生的所设项目),诸如工资、水电、折旧、租金......等等,需要进行账务处理,那么,按照一般流程做会计处理并出具月度财务报表;对于社保、个税也必须进行税务申报,没有流转税产生也必须进行月度零申报的操作;
没有业务也需要做账的,你们不是还有注册资本,另外每个月肯定会产生费用,发工资肯定会吧,固定资产什么的还要折旧,这都需要做呀,没有收入税务局零申报。
期末余额怎么填写呢?
1.首先,建立存货余额计算表。2.打开账套,进入科目明细账。
3.逐一查询表中各科目的期末余额。4.将各科目的期末余额填入计算表中
如果是没有发生任何业务,直接用上上个月的报表就可以了,如果是没有记账,将账补记完成填写报表就可