电脑开机后屏幕显示No video input怎么办?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-14
电脑开机后屏幕显示No video input怎么办?
电脑开机后屏幕显示No video input怎么办?您好,亲 这是显示器提示没有输入信号,首先检查连接电脑与显示器的连线两端是否出现松动现象,如有就连接好就可以了。其次是主板没有启动的表现,在断电状态下打开机箱,拆卸内存条、显卡,拔下硬盘与主板的连线,清CMOS方法就是将位于主板上的CR2032纽扣电池拆下, 用一根导线将电池插座两端短路,对电路中的电容放电,使CMOS RAM中的信息被清除,过会儿再吧电池安装回去,这样会将会使CMOS因电源中断导致设置信息丢失,从而恢复到出厂默认设置,接下来用橡皮清洁内存条、显卡的金手指后 将内存、显卡装回主板,加电看看cpu风扇是否转动如转动以及显示器有主板信息显示并且发出“滴”声表明主板已经启动6,然后再断电先连接硬盘,最后加电看看机器是否可正常启动,如正常断电后连接光驱,就ok了。如果故障依旧就说明主板、处理器、内存条之间有坏件了...