天山五村40号属于哪个派出所

1个回答
摘要 派出的分支机构,并不是特指公安机关的派出机构。由于公安派出所与群众生活关系最密切,故群众习惯上常作为公安派出所的简称。公安派出所为公安系统的基层组织,上级公安机关的派出机构。在中国,公安派出所依照国家治安管理法规和上级公安机关规定的权限,其主要任务是:坚决贯彻公安工作的路线、方针、政策;同犯罪分子作斗争;防、控各种事故的发生,管理社会治安,维护公共秩序;保障人民合法权益不受侵犯,保卫国家安全。
咨询记录 · 回答于2022-07-29
天山五村40号属于哪个派出所
您好很高兴为您解答~天山五村40号属于哪个派出所天山路派出所
属于 天山路派出所
天山路派出所位于上海市长宁区天山路,辖区面积1.9平方公里,天山路派出所归上海市公安局长宁分局管辖,现有民警6名。
天山路派出所地处长宁区东南端,辖区面积1.9平方公里,东起延安西路,西至芙蓉江路,南起仙霞路,北至云雾山路。从天山路派出所的地理位置来看,处于上海西南角,有常住居民2.7万余户,8.7万余人,下辖18个居委会
天山路派出所现有警力6名。
上海市长宁区天山路1726弄18号
派出的分支机构,并不是特指公安机关的派出机构。由于公安派出所与群众生活关系最密切,故群众习惯上常作为公安派出所的简称。公安派出所为公安系统的基层组织,上级公安机关的派出机构。在中国,公安派出所依照国家治安管理法规和上级公安机关规定的权限,其主要任务是:坚决贯彻公安工作的路线、方针、政策;同犯罪分子作斗争;防、控各种事故的发生,管理社会治安,维护公共秩序;保障人民合法权益不受侵犯,保卫国家安全。
派出所即派出的分支机构,并不是特指公安机关的派出机构,任何机构都可以有“派出所”。由于公安派出所与群众生活关系最密切,故群众习惯上常作为公安派出所的简称,群众用于专指公安机关的派出机构,就是我们说的派出所。公安派出所是中国公安部门的基层机构,管理户口和基层治安等工作。旧中国警察局下面亦设有职能相似的此种机构。曹禺《北京人》第三幕:“不知怎么姑爹一晚上在派出所还喝了一半……这是剩下的那半瓶白兰地。”陈忠实《信任》:“你俩把今日打架的事调查一下,给派出所报案。”1946年公安机关成立公所,1948年改称公安分驻所,1950年改称派出所。 派出所名称延续至今。中国台湾省的警察局下分设基层机构亦称为派出所,其职能与大陆的派出所一样。