mary+and+i+are+in+the+same+school改为一般疑问句

1个回答
摘要 一 变一般疑问句分为两类:
第一类是提前类
如果原句中有be动词,助动词和情态动词,把这些直接提前到句首
第二类是加助动词类
如果原句中没有be动词,助动词和情态动词,在句首加助动词do,does或者是did,然后把原动词恢复成原形
二 一般疑问句的肯定和否定回答:肯定回答:Yes+主语(用代词)+be或者助动词
否定回答:No+主语(代词)+be或助动词和not的缩写
三 注意,如果原句中有some,变一般疑问句时,要把some变成any.
咨询记录 · 回答于2022-01-03
mary+and+i+are+in+the+same+school改为一般疑问句
mary+and+i+are+in+the+same+school改为一般疑问句答案是:Are Mary and I in the same school?玛丽和我在同一个学校吗?
Are Mary and you in the same school?玛丽和你在同一个学校吗?变不变都对
Are Mary and I in the same school?玛丽和我在同一个学校吗?肯定回答: Yes, you are.否定回答:No, you aren't
Are Mary and you in the same school?玛丽和你在同一个学校吗?.肯定回答: Yes, we are.否定回答:No, we aren't.
一 变一般疑问句分为两类:第一类是提前类如果原句中有be动词,助动词和情态动词,把这些直接提前到句首第二类是加助动词类如果原句中没有be动词,助动词和情态动词,在句首加助动词do,does或者是did,然后把原动词恢复成原形二 一般疑问句的肯定和否定回答:肯定回答:Yes+主语(用代词)+be或者助动词否定回答:No+主语(代词)+be或助动词和not的缩写三 注意,如果原句中有some,变一般疑问句时,要把some变成any.
本题是第一种情况,提前类
亲你好很高兴为你解答还有问题吗
以上是我所有的回答,希望对您有所帮助
已赞过