直行绿灯。左转红灯。没有看清楚左转了一半又停下来了。等左转绿灯亮了又通过了。算闯红灯吗

1个回答
摘要 亲爱的,上午好,很高兴为你解答,这个情况不算闯红灯。车辆在驶过停止线,再驶到路口中,再通过整个路口才算闯红灯。闯红灯是要满足这三个条件的:1、红灯的时候,汽车在停在停止线内。2、红灯的时候,汽车已经行驶到了马路中间。3、红灯的时候,车子已经驶过路口。如果说在行驶到一半的时候看到是红灯。在这种情况下,停了下来。绿灯的时候继续通行的话是不算作闯红灯的。
咨询记录 · 回答于2022-03-09
直行绿灯。左转红灯。没有看清楚左转了一半又停下来了。等左转绿灯亮了又通过了。算闯红灯吗
亲爱的,上午好,很高兴为你解答,这个情况不算闯红灯。车辆在驶过停止线,再驶到路口中,再通过整个路口才算闯红灯。闯红灯是要满足这三个条件的:1、红灯的时候,汽车在停在停止线内。2、红灯的时候,汽车已经行驶到了马路中间。3、红灯的时候,车子已经驶过路口。如果说在行驶到一半的时候看到是红灯。在这种情况下,停了下来。绿灯的时候继续通行的话是不算作闯红灯的。
虽然不是闯红灯但是还有另外一种处罚:红灯的时候过了停止线,有这两种判罚,1、车身已经过了停止线,立即停车的。对于这种情况将会被处以越停止线,那么将被罚200元,并扣除2分;2、如果说车身已经过了停止线儿,没有立即停车的,又往前行驶了一段距离并过了对吗路口,那么这个时候就会按照闯红灯处理。是要罚款200元,并且直接扣除六分。
依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第三十八条 机动车信号灯和非机动车信号灯表示:1、绿灯亮时,准许车辆通行,但转弯的车辆不得妨碍被放行的直行车辆、行人通行;2、黄灯亮时,已越过停止线的车辆可以继续通行;3、红灯亮时,禁止车辆通行。在未设置非机动车信号灯和人行横道信号灯的路口,非机动车和行人应当按照机动车信号灯的表示通行。红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行。
所以,为了自己的安全和他人的安全,建议亲以后开车要注意力集中,遵守交通法规形式。