意大利总统的关键性权力

1个回答
摘要 亲,上午好,很高兴为你解答,意大利总统的关键性权力是介入政党间的权力调解,平常较为超脱,不承担具体责任。
意大利政体属于责任内阁制,是典型的议会民主制政体。总统是由议会选举产生的联合会议选举产生,总统更多的是一种荣誉性职位,并无真正的实权。作为国家元首更多地体现为一种象征性、礼仪性意义。
咨询记录 · 回答于2022-04-15
意大利总统的关键性权力
亲,您好,您的问题我已看到,这边正在为您整理答案,请稍等片刻哦,这边马上回复您。~
亲,上午好,很高兴为你解答,意大利总统的关键性权力是介入政党间的权力调解,平常较为超脱,不承担具体责任。意大利政体属于责任内阁制,是典型的议会民主制政体。总统是由议会选举产生的联合会议选举产生,总统更多的是一种荣誉性职位,并无真正的实权。作为国家元首更多地体现为一种象征性、礼仪性意义。
希望以上回答对您有所帮助~感谢您的咨询, 如果您对我的回答满意的话,麻烦结束后给个赞哦。~