性格孤僻,不想社交,就活该没朋友嘛

1个回答
摘要 亲 如果一个人性格孤僻 长期不合群,没有朋友,往往会社交退缩
咨询记录 · 回答于2022-06-16
性格孤僻,不想社交,就活该没朋友嘛
亲 如果一个人性格孤僻 长期不合群,没有朋友,往往会社交退缩
人是群居动物,这点从远古时代就已经被印证了,因为一个人的力量有限,非常脆弱,从来都无法与大型哺乳类动物抗衡,只有以集体为单位,彼此相互关照,协作,才能使“生存力”倍增。
所以人要合群
而性格孤僻的人 看上去就很高冷 再加上平常的少言寡语 更让人有距离感
别人不敢靠近
长此以往就会没朋友 就会患社交退缩
社交退缩症,也叫社交焦虑症,在心理障碍上属于敏感性障碍,是一种在他人面前感到不自在和受压抑、避免与他人接触的倾向,总体上属于内向性的偏差行为。
我就是这样的,少言寡语,
嗯嗯 这样性格的人 心肠很好 就是不会表达 嘴巴笨 所以容易吃亏
对对,我就这样,嘴巴笨的要死,好不容易遇到朋友,连朋友突然对自己冷漠,不理自己,自己都不知道该怎么办,不知道该怎么去问,去表达
没事 他们和你相处久了 就知道你的好了 就会很乐意跟你做朋友
能通过相处跟你做朋友的 那样的才是高质量的朋友
可是都和我冷战半个多月了,不知原因的冷战,这样让人很难受,很崩溃
所以性格孤僻也是有好处的 至少可以帮你摆脱低质量的友情
你女朋友?还是谁?冷战
闺蜜
那你就主动些
周末约她吃饭 或者逛街
你看她反应
约了,不出来,发微信不回,唉
那就不要管了
她想通了自然就和好了
想不通 岁月会让她成长的
她遇到的人 他慢慢对比就会发现你的好了
唉,我不想失去,我本来就孤僻,没朋友,好不容易遇到,就不想失去
这个时候太主动反而不好
适当断联 给对方一个思考的时间
放心 情绪头一过 这事就没什么了 亲人
放宽心哈
亲人。 请问你还有什么需要咨询的吗 如果没有 麻烦亲爱的点一下完成 给个赞吧 谢谢 如果有你可以再微我哈