500克糯米粉的雪媚娘做法

1个回答
摘要 **500克糯米粉的雪媚娘做法**
---
**材料:**
* 500克糯米粉
* 适量糖
* 适量水
* 适量食用油
* 奥利奥饼干
* 酸奶
---
**步骤:**
1. 将糖和糯米粉混合放入大碗中,加入水搅拌均匀。
2. 将糯米糊放入蒸锅中,隔水蒸熟。水烧开后继续蒸15分钟。
3. 蒸熟后加入食用油,戴手套揉均匀。如使用植物油,需提前加热至成熟油。也可使用黄油。
4. 在蒸面糊时,将奥利奥饼干的夹心刮下,与酸奶混合均匀,作为馅料。
5. 面团上撒些糯米粉,用擀面杖擀开,先放上一层酸奶。
6. 再放一层奥利奥饼干碎,再放一层酸奶。像包包子一样包紧,捏紧收口。
7. 完成!白白胖胖的酸奶奥利奥雪媚娘就做好了。用酸奶代替奶油,口感更清爽,更好吃!
咨询记录 · 回答于2024-01-17
500克糯米粉的雪媚娘做法
**500克糯米粉的雪媚娘做法:** 1. **材料准备**:将糖和糯米粉一起加入到大碗中,再加入适量的水搅拌均匀。 2. **蒸熟**:将糯米糊放入蒸锅里,隔水蒸熟。一般水开后蒸15分钟即可。 3. **加入食用油并揉匀**:蒸熟后加入适量的食用油,戴手套揉均匀。注意,用植物油一定要提前加热成熟油后再使用,也可以使用黄油。 4. **制作馅料**:在蒸面糊的时候,将奥利奥饼干的夹心用勺子刮下来,放在保鲜膜上用擀面杖擀碎,作为包的馅料。馅料可以用酸奶和奥利奥拌均匀后使用。 5. **擀开面团**:将面团撒上一些糯米粉,用擀面杖擀开。 6. **包馅**:先放上一层酸奶,再放一层奥利奥饼干碎,再放一层酸奶。像包包子一样包紧,捏紧收口。 7. **完成制作**:此时,白白胖胖的酸奶奥利奥雪媚娘就做好啦!用酸奶代替奶油,口感更清爽,更好吃哦!
能否再详细一点
好的,请稍等。
雪媚娘做法如下:食材:外皮:糯米粉130克、玉米淀粉20克、纯牛奶140毫升、黄油30克、白糖30克内馅:淡奶油250毫升、白糖20克、草莓适量、奥利奥饼干适量
具体做法: 1. 把130克糯米粉、20克玉米淀粉、40克白糖、140毫升纯牛奶倒在一个碗中,充分搅拌均匀。 2. 准备一个导热性好的碗,将搅拌好的面糊过筛到碗中。开水上锅,中大火蒸30分钟,将糯米糊完全蒸熟。 3. 糯米粉蒸熟,趁热放入30克黄油,然后用硅胶铲将黄油和糯米面团搅拌到一起,使其充分融合。 4. 待糯米面团不烫手了,双手戴上手套,将面团放在手里来回拉扯几分钟,糯米面团就会变得有弹性。像这样轻轻一拉就可以拉出薄膜,这样做出的雪媚娘放几天也不会硬。然后将面团用保鲜膜包起来放在冰箱冷藏半个小时。 5. 接下来,炒锅中倒入50克糯米粉,小火炒至糯米粉微微变黄,可以闻到淡淡的香味。这炒熟的糯米粉后面用来做手粉。 6. 大碗中倒入250毫升的淡奶油,再加入20克绵白糖,用电动打蛋器将奶油打发。
7. 准备一些内馅。奥利奥饼干压碎,草莓洗净,切成小块。还可以准备一些其他水果,比如芒果、火龙果、猕猴桃、榴莲等等都可以。 8. 揉面垫上撒些炒熟的糯米粉,将冷藏过的糯米面团搓成长条,切成35~40克一个的小面团。 9. 将面团擀成厚薄均匀的面皮,擀面的过程中记得撒些熟糯米粉防粘。 10. 将面皮铺在模具中,先在面皮底部和周边挤一层奶油,再把水果或者饼干碎放在中间,将馅料压实。 11. 最上面再挤些奶油覆盖,最好将馅料填得满一些,做出来的雪媚娘才会更圆润。 12. 像包包子一样将馅料包严实,多出来的面团可以剪掉。 13. 取一个纸托,将其倒扣,这样一个胖乎乎的雪媚娘就做好了。
一次吃不完的雪媚娘需要用保鲜膜包严实放在冰箱冷藏,这样三天也不会变硬。
您可以按照具体以上步骤制作哦。希望我的回答能帮助到您,祝您生活愉快!