中餐烹饪主要学什么?

1个回答
摘要 中餐烹饪专业的课程也分为不同学制,学制不同学习时间和内容也是不同的。从长期专业来看,主要是以下几个阶段。第一阶段的刀工基础训练、翻锅基础训练、雕刻基础、烹饪原料学烹饪技术。第二阶段:冷拼制作、 冷菜、 雕刻提升、热菜(以传统川菜为主)。第三阶段:面点分类和主要流派、面点原料基础知识、面点制作基本操作技艺、热菜(市场流行菜)、雕刻(大型整雕)。第四阶段:川菜流行菜、川式新派凉菜制作、川菜创新菜、宴席制作、 宴席知识和成本核算 。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
中餐烹饪主要学什么?
中餐烹饪专业的课程也分为不同学制,学制不同学习时间和内容也是不同的。从长期专业来看,主要是以下几个阶段。第一阶段的刀工基础训练、翻锅基础训练、雕刻基础、烹饪原料学烹饪技术。第二阶段:冷拼制作、 冷菜、 雕刻提升、热菜(以传统川菜为主)。第三阶段:面点分类和主要流派、面点原料基础知识、面点制作基本操作技艺、热菜(市场流行菜)、雕刻(大型整雕)。第四阶段:川菜流行菜、川式新派凉菜制作、川菜创新菜、宴席制作、 宴席知识和成本核算 。
广西桂林烹饪旅游高级技术学校、山西盛世餐饮旅游技工学校、大连市烹饪中等职业技术专业学校、新东方烹饪学校、欧米奇西点学校。这些学校都是在中餐烹饪方面比较专业的学校。
中餐烹饪专业里有面点学吗?
有的 主要学习中式面点蛋糕等制作
如果您对中式面点比较感兴趣可以直接选择中式面点工艺专业