结石吃什么药?

1个回答
摘要 泌尿系结石是泌尿外科常见病、多发病,患者所服用的药物主要包括以下几种:第一、针对患者的临床症状所应用的药物,如疼痛的患者所服用的止痛药物,以及发热的患者所应用的退热药物等。第二、针对结石所应用的化石、排石药物,如净石灵胶囊、肾石通颗粒以及盐酸坦索罗辛等。第三、针对结石形成的病因所应用的药物,比如尿酸比较高的患者可以应用非布司他等。除了药物的应用之外,还要根据结石的具体情况选择是否需要进行外科干预治疗,比如体外冲击波碎石以及手术碎石取石等。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
结石吃什么药?
泌尿系结石是泌尿外科常见病、多发病,患者所服用的药物主要包括以下几种:第一、针对患者的临床症状所应用的药物,如疼痛的患者所服用的止痛药物,以及发热的患者所应用的退热药物等。第二、针对结石所应用的化石、排石药物,如净石灵胶囊、肾石通颗粒以及盐酸坦索罗辛等。第三、针对结石形成的病因所应用的药物,比如尿酸比较高的患者可以应用非布司他等。除了药物的应用之外,还要根据结石的具体情况选择是否需要进行外科干预治疗,比如体外冲击波碎石以及手术碎石取石等。
这边建议您还是咨询一下医生。