生活常识问题

1个回答
摘要 您好,亲,很高兴为您解答:1.不能喝已反复煮沸的水吗?可以喝。有人认为:反复开水,亚硝酸盐超标,就会引发癌症。实际上,虽然经过几次加热后水确实会产生一些亚硝酸盐,但实验室的数据表明,经过几次煮沸后,自来水中的亚硝酸盐含量仍远低于不错饮用水标准。无需担心“氮中毒”和“致癌性”。2.过多的水会增加肾脏的负担吗?相反,只要肾功能和心脏功能正常,就鼓励多喝水。饮用水是补充水分。每个人的身体需要和运动量都不一样。您可以根据自己的情况每天饮用1.5至2升水,尿液颜色为亮黄色。多喝水,可以改善便秘,减少尿酸,冬天干燥气候,喝水也可以滋润口腔和喉咙。葡萄干非常脏。你想在吃之前洗它们吗?如果您购买密封的葡萄干包装,您可以不用洗涤就餐。包装食品具有严格的卫生要求,需要在包装前进行专业清洁。没有传说中的“充满灰烬”或小虫子。但如果你批量购买葡萄干,较好洗去表面的灰尘,然后在干燥卫生的地方晾干。粥会加胃吗?与其他食物相比,粥真的被消化了。当疾病恢复或手术后,胃肠功能较弱,粥是一个不错的选择。长期可以喝白粥,很容易造成营养不良。它也不利于胃的消化功能。更重要的是,喝粥会很快升高血糖。建议糖尿病患者多吃干米饭,少喝粥。5,剩下的要冷却放冰箱?与“将热菜直接放入冰箱”相比,当温度降低到相同温度时,细菌会在食物中产生更多的细菌。如果冰箱中的储存时间不长(例如一餐或两餐后进食),那么增加的细菌仍然在可接受的范围内。但是,建议将食物直接用保鲜膜包裹在冰箱中,不要等待它冷却。这样做会增加细菌数量,但只会增加一点电量。6.塑料包装可以加热吗?有一些类型的保鲜膜,有些只能用于包装低温或常温食品,有些具有更好的性能,可以承受微波加热的高温。无论您回购的塑料包装是否可以加热,请查看包装上的“公差温度”和“适用范围”。只要塑料包装上标有“微波加热”,请随意使用。你发烧时不能吃鸡蛋吗?可以吃。有传言说鸡蛋蛋白质含量高,吃饭时发烧,会增加体内热量,这不利于疾病的恢复。目前没有研究证明这一说法。吃完东西后,不同的食物会给身体带来不同的热量。但是吃一两个鸡蛋的额外热量对体温几乎没有影响。鸡蛋味道鲜美,营养丰富,价格便宜。发烧时进食有益于健康。8,吃辛辣易生长的痘痘?没有非常不错的研究清楚地告诉我们吃
咨询记录 · 回答于2022-08-26
生活常识问题
您好,亲,很高兴为您解答:1.不能喝已反复煮沸的水吗?可以喝。有人认为:反复开水,亚硝酸盐超标,就会引发癌症。实际上,虽然经过几次加热后水确实会产生一些亚硝酸盐,但实验室的数据表明,经过几次煮沸后,自来水中的亚硝酸盐含量仍远低于不错饮用水标准。无需担心“氮中毒”和“致癌性”。2.过多的水会增加肾脏的负担吗?相反,只要肾功能和心脏功能正常,就鼓励多喝水。饮用水是补充水分。每个人的身体需要和运动量都不一样。您可以根据自己的情况每天饮用1.5至2升水,尿液颜色为亮黄色。多喝水,可以改善便秘,减少尿酸,冬天干燥气候,喝水也可以滋润口腔和喉咙。葡萄干非常脏。你想在吃之前洗它们吗?如果您购买密封的葡萄干包装,您可以不用洗涤就餐。包装食品具有严格的卫生要求,需要在包装前进行专业清洁。没有传说中的“充满灰烬”或小虫子。但如果你批量购买葡萄干,较好洗去表面的灰尘,然后在干燥卫生的地方晾干。粥会加胃吗?与其他食物相比,粥真的被消化了。当疾病恢复或手术后,胃肠功能较弱,粥是一个不错的选择。长期可以喝白粥,很容易造成营养不良。它也不利于胃的消化功能。更重要的是,喝粥会很快升高血糖。建议糖尿病患者多吃干米饭,少喝粥。5,剩下的要冷却放冰箱?与“将热菜直接放入冰箱”相比,当温度降低到相同温度时,细菌会在食物中产生更多的细菌。如果冰箱中的储存时间不长(例如一餐或两餐后进食),那么增加的细菌仍然在可接受的范围内。但是,建议将食物直接用保鲜膜包裹在冰箱中,不要等待它冷却。这样做会增加细菌数量,但只会增加一点电量。6.塑料包装可以加热吗?有一些类型的保鲜膜,有些只能用于包装低温或常温食品,有些具有更好的性能,可以承受微波加热的高温。无论您回购的塑料包装是否可以加热,请查看包装上的“公差温度”和“适用范围”。只要塑料包装上标有“微波加热”,请随意使用。你发烧时不能吃鸡蛋吗?可以吃。有传言说鸡蛋蛋白质含量高,吃饭时发烧,会增加体内热量,这不利于疾病的恢复。目前没有研究证明这一说法。吃完东西后,不同的食物会给身体带来不同的热量。但是吃一两个鸡蛋的额外热量对体温几乎没有影响。鸡蛋味道鲜美,营养丰富,价格便宜。发烧时进食有益于健康。8,吃辛辣易生长的痘痘?没有非常不错的研究清楚地告诉我们吃
1、如果你不能和吵架的小孩和睦相处,尝试把他们当喝醉的人。2、如果你想检测打印机的墨水质量,打印出Google的标识就可以了。 由于这个标志覆盖了每一个基本上色调。3、把焟烛放在冰箱里冷藏一会儿,蜡烛会点燃更久。4、想增强记忆力的情况下,能够紧握拳头。5、西瓜有跟威而钢差不多的功效,可对身体内毛细血管的扩大和放松产生影响。6、蚊子叮咬后,将热汤勺放到肿胀处消痒。7、边听音乐边锻炼,可以帮你抬起比平时多15%净重。8、睡觉前喝一杯绿茶可以燃烧脂肪,促进新陈代谢。9、科学家发现用餐越快的人越容易发胖。 吃饭速度快的人一个月体重增加约1.8KG,慢的人约0.7KG。10、失眠症的话,可以试试“4-7-8腹式呼吸法”。 用鼻部吸气4秒,屏息7秒,用嘴渐渐地呼气8秒,反复4次。11、拨通119道路救援电话时,第一时间汇报你的位置,让电话接线员第一时间明确方向,迅速出警。12、参观动物园时穿跟管理人员相似的衣服裤子,如此的话动物不会害怕,也不会躲起来。“4-7-8腹式呼吸法”。 用鼻部吸气4秒,屏息7秒,用嘴渐渐地呼气8秒,反复4次。