公交卡学生卡怎么办理

1个回答
摘要 亲亲您好 公交卡学生卡怎么办理(1)学生本人有身份证的,需携带学生有效身份证原件。如学生无身份证,需携带学生本人户口簿原件及复印件,一寸彩色免冠照片一张;(2)学校开具的有效证明,需证明孩子当前所在年级。有学生证的可携带学生证原件及复印件办理,学生证必须有学籍号、姓名、身份证号、学校、照片,并加盖教育部门公章;(3)如代办,需携带代办人的有效身份证原件。二、学生卡办理服务窗口信息,请关注“烟台市民卡有限公司”wei xin 公众号下方菜单“办卡指南”→“服务窗口”进行了解。三、学生卡充值渠道信息,请关注“烟台市民卡有限公司”wei xin 公众号下方菜单“办卡指南”→“充值渠道”进行了解。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
公交卡学生卡怎么办理
亲亲您好 公交卡学生卡怎么办理(1)学生本人有身份证的,需携带学生有效身份证原件。如学生无身份证,需携带学生本人户口簿原件及复印件,一寸彩色免冠照片一张;(2)学校开具的有效证明,需证明孩子当前所在年级。有学生证的可携带学生证原件及复印件办理,学生证必须有学籍号、姓名、身份证号、学校、照片,并加盖教育部门公章;(3)如代办,需携带代办人的有效身份证原件。二、学生卡办理服务窗口信息,请关注“烟台市民卡有限公司”wei xin 公众号下方菜单“办卡指南”→“服务窗口”进行了解。三、学生卡充值渠道信息,请关注“烟台市民卡有限公司”wei xin 公众号下方菜单“办卡指南”→“充值渠道”进行了解。
亲亲您好 城市中乘坐公交车时一般都使用IC卡。有专门的公交卡,也有和银行卡合用的公交卡,即既可以当银行卡使用,也可以当作公交卡使用,还有和手机SIM卡放在一起的移动公交卡。[1]在公交车上可以刷手机消费,出门不再需要带一堆的散钱,既方便又时尚。2015年1月15日,交通运输部出台《关于全面深化交通运输改革的意见》。《意见》称交通部研究制定智慧交通发展框架,实现ETC、公共交通一卡通等全国联网。[2]