请问大家,身上痒痒,一挠身上就起红疙瘩,挠的越多红疙瘩就一片,如图所示。是过敏还是?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-01-29
请问大家,身上痒痒,一挠身上就起红疙瘩,挠的越多红疙瘩就一片,如图所示。是过敏还是?
:身上痒一挠就起疙瘩比较红考虑荨麻疹、或者是多形红斑可能。主要是由于过敏因素所导致。在临床治疗上需要进行抗过敏的治疗,可以静点复方甘草酸单胺注射液,或者是复方甘草酸苷注射液,静点需要7天以上。同时口服盐酸奥洛他定片或者是苯磺酸贝伐他丁片。外用药方面需要湿敷中药金银花、连翘、马齿苋、黄连、黄柏煎水冷湿敷1天2次,1次20分钟
已赞过