为什么要吃东北大米

1个回答
摘要 1/6
东北的稻米煮出来的米饭,即便放凉之后,米饭也不会回生,再热一下,口感依然很好,香甜软糯。而南方稻米,在放凉之后会有些回生。事实上,这都是南北方的温度差异以及水土气候还有生长周期导致的。
水稻在东北生长,这样会让支链淀粉含量变高,米粒的粘糯度越高,老化速度就越慢,所以东北稻米凉饭也不会回生。
水土原因也很重要,东北土地有机物质丰富,各种矿物质也丰富,而且东北阳光雨露充足,所以黑土地培育出的农作物要明显好吃。
北方水稻的生长周期也比南方的长,南方平均温度高,几乎全年都是种植期,足够种两季甚至三季的水稻,不过这样不利于水稻营养物质的积累,导致口感会差一些。北方四季分明,因为种植期短,只能种一季,不用赶产量,同时也降低了病虫害,让这片肥沃的黑土也能“喘口气”,以待明年厚积薄发。
咨询记录 · 回答于2022-03-17
为什么要吃东北大米
1/6东北的稻米煮出来的米饭,即便放凉之后,米饭也不会回生,再热一下,口感依然很好,香甜软糯。而南方稻米,在放凉之后会有些回生。事实上,这都是南北方的温度差异以及水土气候还有生长周期导致的。2/6水稻在东北生长,这样会让支链淀粉含量变高,米粒的粘糯度越高,老化速度就越慢,所以东北稻米凉饭也不会回生。3/6水土原因也很重要,东北土地有机物质丰富,各种矿物质也丰富,而且东北阳光雨露充足,所以黑土地培育出的农作物要明显好吃。4/6北方水稻的生长周期也比南方的长,南方平均温度高,几乎全年都是种植期,足够种两季甚至三季的水稻,不过这样不利于水稻营养物质的积累,导致口感会差一些。北方四季分明,因为种植期短,只能种一季,不用赶产量,同时也降低了病虫害,让这片肥沃的黑土也能“喘口气”,以待明年厚积薄发。
5/6北方稻米口感虽好,选哪种口感好?成为人们关注的日常生活中的问题,五常 大 米 作为北方的品质稻米,是国家地理保护产品,古代更是皇室御用贡米,随着科技的进步十月稻田在产地自建恒温仓存储稻米,使用低温储粮技术,有专人每天不间断测量温度,精确到每个数字,以保证稻谷在恒温仓的储存状态;即使在寒冷或酷暑季节,仍可控制较为恒定的温度和湿度,锁住稻谷中的水分与营养,保留稻米最原始的本香以及稻谷的新鲜。实现恒温养鲜,保持稻米活性,持续不断为消费者提供新鲜稻米。6/6北方水稻的种植面积大,品质好,十月稻田的五常 大 米 颗粒饱满、米粒细长、色泽清明,蒸煮出来的米饭饭粒油亮,清淡略甜,绵软略粘,饭香浓郁。而且支链淀粉含量高,凉饭不回生。包装上带有“GB/T19266、GB/T 18824、GB/T 20040、GB/T 22438”的是品质稻米。在挑选时要认准执行标准。