光纤猫和宽带猫有什么区别

1个回答
摘要 您好,普通的宽带猫是肯定无法满足光纤优质网络的要求。这就像一款快要报废的老爷车却装了一个法拉利的发动机一样。我们知道,光纤入户的本意就是光纤宽带,需要用光纤猫来拨号上网。虽然操作上与普通猫类似,但从技术方面而言,宽带猫使用电话线接入,而光猫则是用专业的光纤接入,两者接口协议不一样,因此光猫和宽带猫有着本质的区别,两者不能通用。
就上海而言,已经基本实现了光纤入户。一直使用普通猫的电信宽带也对原来的猫进行了升级,改造成了光纤猫。而长城宽带则不需要猫,只要用户开通后,工作人员上门进行调试,基本上都是即插即用的。
咨询记录 · 回答于2023-12-24
光纤猫和宽带猫有什么区别
您好,普通的宽带猫是肯定无法满足光纤优质网络的要求,就相当于一款快要报废的老爷车却装了一个法拉利的发动机一样。 我们知道光纤入户的本意就是光纤宽带,需要用光纤猫来拨号上网,虽然操作上与普通猫类似,但是就技术方面而言,宽带猫的是用电话线接入的,而光猫则是用专业的光纤接入,两者接口协议不一样,因此光猫和宽带猫有着本质的区别,两者不能通用。 现在就上海而言,已经基本实现了光纤入户,一直使用普通猫的电信宽带也对原来的猫进行了升级,改造成了光纤猫,而长城宽带则是不需要猫的,只要用户开通以后,工作人员上门进行调试,基本上都是即插即用的。
不同点就是: 1. 光猫是将光信号转换为其它协议信号。 2. 普通猫是将模拟信号转换成数字信号。 3. 光纤是把要传送的数据由电信号转换为光信号进行通讯。在光纤的两端分别都装有“光猫”进行信号转换。 4. 光纤宽带是宽带网络多种传输媒介中最理想的一种,它的特点是传输容量大,传输质量好,损耗小,中继距离长等。 5. 贵州地区用户关注中国电信贵州客服公众号可微信缴费,一键查话费充值,流量、积分、账单、详单均可自助操作,方便快捷。