高中没考上可以上什么学校有出路

1个回答
摘要 如果出现中考失利的情况,那么考不上高中可以上职高学校、技工学校、中专学校、复读学校等。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
高中没考上可以上什么学校有出路
如果出现中考失利的情况,那么考不上高中可以上职高学校、技工学校、中专学校、复读学校等。
职业高级中学在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制3年。毕业后可以参加对口高考继续升学。
技工学校培养学员更注重劳动技能的提高,培养的一般为实用型劳动者。更加注重实际应用。但是技校属于人社部门或劳动部门主管,发技工证和技工学校毕业证书。
为了使初中落榜生也能读书,国家政策扶持出中专学校,其招生列入国家统招计划,毕业由省人事厅大中专毕业生就业指导办公室开具的就业报到证。与对应专业的高等学校本专科专业知识是承接、递进关系。
如果是中考的时候出现失误,平时成绩还不错的话,还是想要按部就班的读取重点高中,可以选择有复读班的学校去复读,只是复读会承受一定的心理压力。但也是一次重新挑战自己的机会。
平常成绩一般
同学,中考失利不代表就没有机会上大学了
读中专学校和中等职业学校也有高考资格
三年时间可以改变很多
有什么好点的学校可以推荐下吗
那请问您是哪个地区的
长清区
稍等一下
1、济南电子机械工程学校2、济南铁路高级技工学校3、青岛开发区职业中等专业学校4、济南信息工程学校5、山东职业学院(济南铁道职业技术学院)
这些是济南市内较好的中专学校
如果想离家近,也可以选长清区职业中等专业学校
好的
还有其他的吗
济南市历城职业中专济南交通技师学院山东省济南商贸学校山东公路技师学院山东冶金技术学院济南市工业学校
同学,如果你中考成绩跟普高录取分数线差距并不大的话,还是建议复读一年,毕竟中专的教学偏向于技术类,不像普高针对于书本知识,所以中专生想考大学还是比较困难的
希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!