没有身份证怎么买火车票?

1个回答
摘要 你好!没有身份证到以通过以下式买火车票,1、在车站办理临时身份证,临时身份证打印出来可以购票乘车。2、使用电子身份证,现在电子身份证也是比较常见的,可以用于购买火车票。3、在网络购票,进站的时候和工作人员说明情况即可,是能正常进站乘车的。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
没有身份证怎么买火车票?
你好!没有身份证到以通过以下式买火车票,1、在车站办理临时身份证,临时身份证打印出来可以购票乘车。2、使用电子身份证,现在电子身份证也是比较常见的,可以用于购买火车票。3、在网络购票,进站的时候和工作人员说明情况即可,是能正常进站乘车的。
但办临时身份证明,须符合下列条件之一:1.出具所在地公安机关的户籍证明信。2.学生旅客出具所在学校的证明信。3.中国人民解放军、武警部队现役军人持所在部队出具的证明信。4.外籍旅客持当地领馆出具的证明信。5.凭其他有效证件购买车票的旅客持发证部门出具的证明信。6.通过其他方式能够证明本人身份的。
亲~希望我的回答对您有所帮助,可以的话给还请给个赞,您的举手之劳对我很重要 ,您的支持也是我进步的动力,谢谢!祝您身体健康,生活愉快,天天开心噢