为什么一个音箱没有立体声,两个音箱放在不同位置就很接近实际的声音

1个回答
摘要 为什么一个音箱没有立体声,两个音箱放在不同位置就很接近实际的声音亲,您好,震动产生的不同频率的基波加谐波组成了一个乐器的音色。声音通过采集转换为电信号,电信号又通过播放转换为声音,所以音响只是复现采集到的声音信号而已。 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-08-25
为什么一个音箱没有立体声,两个音箱放在不同位置就很接近实际的声音
为什么一个音箱没有立体声,两个音箱放在不同位置就很接近实际的声音亲,您好,震动产生的不同频率的基波加谐波组成了一个乐器的音色。声音通过采集转换为电信号,电信号又通过播放转换为声音,所以音响只是复现采集到的声音信号而已。 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!
一个音箱和两个音箱组建有放音乐有什区别,介绍详细点,
亲,您好,一个音箱和一对音箱播放单声道或使用单声道功放时听感差不多。用立体声播放立体声时一对音箱可以听到来自左右不同方向的声音比如汽车汽车从左边过来向右边开过去,一只音箱听到来自一边的声音只能听到汽车从左边开过了听不到向右边开去的声音。 希望我的解答对您有所帮助啦, 最后再次祝您身体健康,心情愉快!