劳动对社会有哪些作用?

1个回答
摘要 亲,劳动对个人和群体的意义:1、劳动可以培养学生热爱劳动、尊重劳动人民的品质。苏霍姆林斯基认为,学生只有通过亲身劳动,才能养成热爱劳动和尊重劳动人民的品质。2、劳动可以培养学生乐观向上、克服困难的善良品性。苏霍姆林斯基认为,只有亲身参加劳动并经受相当大的困难,才能养成学生的善良心地。3、劳动可以培养学生自尊心、自信心和自豪感。苏霍姆林斯基强调,尤为重要的是,劳动,即那种使学生的天赋才能得以显露并使之产生自尊感的劳动,能让学生在劳动中表现自己,显露和发挥自己的才能,使之感到“有某一点可以自豪”,并同时产生自尊、自信和上进心。
咨询记录 · 回答于2022-09-16
劳动对社会有哪些作用?
亲亲,您好,劳动对社会的作用有:劳动包括体力劳动和脑力劳动,能够为我们带来物质财富,也能够促进国民经济的发展。劳动的过程中,能够丰富我们的精神财富,体现了智慧与拼搏的精神。劳动可以促进人的全面发展,推动历史的进步,是社会进步发展的源泉。
劳动对社会的意义劳动对个人和群体的意义劳动模范外在表现劳动模范的内在精神的情感和认识
okok
亲,劳动对社会的意义:首先,劳动是为了生存,通俗一点是为了“活着”,这是基础,谁也摆脱不了。其次,劳动是为了满足人自身的其他需求,使自己“活得更好”。比如:发展社会兴趣,与社会互动;做几件能流传的事,震古烁今;会几个有见识的人,谈文论道等等。再者,劳动是为了“超越活着”,追求更高的境界,自我实现,代表人物有范蠡、印光老和尚、周恩来、稻盛和夫等等。
亲,劳动对个人和群体的意义:1、劳动可以培养学生热爱劳动、尊重劳动人民的品质。苏霍姆林斯基认为,学生只有通过亲身劳动,才能养成热爱劳动和尊重劳动人民的品质。2、劳动可以培养学生乐观向上、克服困难的善良品性。苏霍姆林斯基认为,只有亲身参加劳动并经受相当大的困难,才能养成学生的善良心地。3、劳动可以培养学生自尊心、自信心和自豪感。苏霍姆林斯基强调,尤为重要的是,劳动,即那种使学生的天赋才能得以显露并使之产生自尊感的劳动,能让学生在劳动中表现自己,显露和发挥自己的才能,使之感到“有某一点可以自豪”,并同时产生自尊、自信和上进心。
亲,劳动模范外在表现:爱岗敬业,争创一流,艰苦奋斗,勇于创新,淡泊名利,敢于奉献6个方面
亲,劳动模范的内在精神的情感和认识:劳动模范的内在精神,就是真抓实⼲精神。劳动模范以平凡的劳动创造了不平凡的业绩,铸就了“爱岗敬业、争创⼀流,艰苦奋⽃、勇于创新,淡泊名利、⽢于奉献”的劳模精神,起到了精英、楷模、先锋的带头作⽤;我们都要向劳模学习,以劳模为榜样,发挥劳模精神,共同投⾝到公司宏伟蓝图的事业当中。