四年级下册23页的小练笔该怎么写? 六课时

1个回答
摘要 亲,小练笔运用了列数字和分类别的说明方法,可以这样仿写:
圆明园是中国清代大型皇家园林,位于北京市海淀区,始建于1707年,占地面积350公顷。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。园中许多景物都是仿照各地名胜建造的;还有很多景物是根据古代诗人的诗情画意建造的。
咨询记录 · 回答于2022-03-04
四年级下册23页的小练笔该怎么写? 六课时
亲,小练笔运用了列数字和分类别的说明方法,可以这样仿写:圆明园是中国清代大型皇家园林,位于北京市海淀区,始建于1707年,占地面积350公顷。圆明园中,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。园中许多景物都是仿照各地名胜建造的;还有很多景物是根据古代诗人的诗情画意建造的。
仿写的这段圆明园,也是运用了和小练笔一样的说明方法,有列数字,有分类别。希望回答对您有所帮助呦
亲,您的鼓励是我继续前行的动力,如果对答案比较满意的话,还请留下您的赞哟,祝您生活愉快![比心][比心][比心]