什么是工艺品?工艺品包括什么?

1个回答
摘要 工艺品(英:art craft)专指工业化时代,通过机器成批量生产的,有一定艺术属性的能够满足人民群众日常生活所需,具有装饰、使用功能的商品。工艺品来源于人们的生活,却又创造了高于生活的价值。它是人类的智慧和现代工业技术的结晶。
纯手工艺制品(手作)应归属于艺术品范畴。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
什么是工艺品?工艺品包括什么?
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
工艺品(英:art craft)专指工业化时代,通过机器成批量生产的,有一定艺术属性的能够满足人民群众日常生活所需,具有装饰、使用功能的商品。工艺品来源于人们的生活,却又创造了高于生活的价值。它是人类的智慧和现代工业技术的结晶。纯手工艺制品(手作)应归属于艺术品范畴。
分类有木雕重膏雕牙雕竹雕炭雕景泰蓝唐三彩石湾公仔剪纸树脂文玩核桃陶瓷
2刺绣发展历史刺绣四大名绣3疏璃工艺4漆器5青铜器6玉石7蓝印花布8编制品柳条编玉米皮编草编竹编9水晶植物10冰晶画-冰晶画-应用领域11竹帘画12 麦秤画13 特种工艺铁画绒沙金水晶盐灯14绒沙金简介历史背景价值材料15 磁悬浮16 国外作品铁艺木艺皮艺17 发展前景