离婚独自带孩子的女人的心酸

1个回答
摘要 1、精神已经肉体的双重痛苦,双重打击,一方面来自工作方面身体方面的压力,工作方面的身体疲惫,一方面来自精神方面,把孩子照顾好的压力,和陪伴孩子的身体疲惫。也就是一个人需要兼顾孩子与事业,缺一不可。2.有的家庭主妇一直以来,在家照顾孩子,随着时间的推移,这些家庭主妇失去了与时代共同进步的机会,慢慢的与社会脱节,又加上离婚后独自抚养孩子,一时之间的无力感悠然而生。所以,如果有这方面打算又长期在家家庭主妇,如果有离婚打算,日子实在无法挽回的情况下,要前提是提升自己在社会上的生存能力。为孩子和自己负责。3.来自邻里的闲言碎语压力,但是这方面需要自己坚定自己的精神世界,相信自己是棒的,一个人抗下了来自两个人的压力,把孩子教育好,就是人生最大的幸福。不要在乎别人的眼光,当您强大以后,自己就不会在意别人怎么看,而是您觉得应该怎么看待这么有能力的自己。
咨询记录 · 回答于2022-07-26
离婚独自带孩子的女人的心酸
1、精神已经肉体的双重痛苦,双重打击,一方面来自工作方面身体方面的压力,工作方面的身体疲惫,一方面来自精神方面,把孩子照顾好的压力,和陪伴孩子的身体疲惫。也就是一个人需要兼顾孩子与事业,缺一不可。2.有的家庭主妇一直以来,在家照顾孩子,随着时间的推移,这些家庭主妇失去了与时代共同进步的机会,慢慢的与社会脱节,又加上离婚后独自抚养孩子,一时之间的无力感悠然而生。所以,如果有这方面打算又长期在家家庭主妇,如果有离婚打算,日子实在无法挽回的情况下,要前提是提升自己在社会上的生存能力。为孩子和自己负责。3.来自邻里的闲言碎语压力,但是这方面需要自己坚定自己的精神世界,相信自己是棒的,一个人抗下了来自两个人的压力,把孩子教育好,就是人生最大的幸福。不要在乎别人的眼光,当您强大以后,自己就不会在意别人怎么看,而是您觉得应该怎么看待这么有能力的自己。
其实,不管是一个人带孩子,还是一家子帮忙带,每个人都有自己的成长的轨迹,有些事情谁也代替不了的,必须自己成长,面对,完善自己,吃过的苦,受过的累,咽下去的委屈终将是自己锐变华丽转身的功勋和生活前进的助力与动力。有了这些苦,我们才成长的更加强大,才能更好的去保护我们身边的人。
如果有什么问题都可以问我哈