关于书的名人名言

1个回答
摘要 1、读书要玩味。一一程颢2、生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀.• 一莎士比亚3、读书百遍,其义自见。一一陈寿4、不动笔墨不读书。一一徐特立55、劳于读书,逸于作文。一一程端礼6、书是唯一不死的东西。一一丘特7、读书使人心明眼亮。一一伏尔泰8、读书是我唯一的娱乐。- 一富兰克林9、书是思想的产儿。一一斯威夫特10、读书破万卷,下笔如有神。-杜甫11、奇文共欣赏,疑义相如析。-陶渊明12、读书何所求?将以通事理。一张维屏13、读书贵神解,无事守章句。-徐洪钧14、不怕读得少,只怕记不牢。一一徐特立15、好的书籍是最贵重的珍宝。一一别林斯某16、书是我们时代的生命。一一别林斯基17、不读书的人,思想就会停止。- 一狄德
咨询记录 · 回答于2022-08-11
关于书的名人名言
1、读书要玩味。一一程颢2、生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀.• 一莎士比亚3、读书百遍,其义自见。一一陈寿4、不动笔墨不读书。一一徐特立55、劳于读书,逸于作文。一一程端礼6、书是唯一不死的东西。一一丘特7、读书使人心明眼亮。一一伏尔泰8、读书是我唯一的娱乐。- 一富兰克林9、书是思想的产儿。一一斯威夫特10、读书破万卷,下笔如有神。-杜甫11、奇文共欣赏,疑义相如析。-陶渊明12、读书何所求?将以通事理。一张维屏13、读书贵神解,无事守章句。-徐洪钧14、不怕读得少,只怕记不牢。一一徐特立15、好的书籍是最贵重的珍宝。一一别林斯某16、书是我们时代的生命。一一别林斯基17、不读书的人,思想就会停止。- 一狄德
18、节饮食以养胃,多读书以养胆。序居19、兴于《诗》,立于礼,成于乐。--7.720、读过一本好书,像交了一个益友。藏克家中山21、立志是读书人最要紧的一件事。一一孙22、1书不厌百回读,熟读深思子自知。-苏轼23、韬略终须建新国,奋发还得读良书。-郭沫若24、读书谓已多,抚事知不足。-千安石25、求学将以致用,读书先在虚心。摘26、书籍乃世人积累智慧之长明灯。-寇第斯一陆游尔斯泰27、书到用时方恨少,事非经过不知难。28、理想的书籍是智慧的钥匙。一一列夫托
29、举一纲而万目张,解一卷而众篇明。- 郑玄30、学而不思则罔,思而不学则殆。一一孔731、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。于谦32、理想的书籍,是智慧的钥匙。一一列夫托尔斯泰活33、人离开了书,如同离开空气一样不能生一科洛廖夫34、欲速是读书第一大病,功夫中在绵密不间断,不在不速也。一陆珑匡衡。35、凿壁偷光,聚萤作囊;忍贫读书,车胤-许名奎样。36、读书对于智慧,就像体操对于身体一一爱迪生愈深。37、外物之味,久则可厌,读书之味,愈久-一程颐法38、有时候读书是一种巧妙地避开思考的方一赫尔普斯话。39、读一本好书,就是和许多高尚的人谈-歌德
不可能了解人。40、生活在我们这个世界里,不读书就完全—高尔基41、书不仅是生活,而且是现在过去和未来文化生活的.源泉。一一库法耶夫42、读书不要贪多,而是要多加思索,这样的读书使我获益不少。- 卢梅43、读书务在循序渐进;一书已熟,方读书,勿得卤莽躐等,虽多无益。一一胡居仁44、书籍使一些人博学多识,但也使一些食而不化的人疯疯颠颠。- 彼特拉克45、一 本书象一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋。-凯勒46、不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。一一赫尔岑47、世界上有许多好书,但这些书仅仅对那些会读它们的人才是好的。- 皮丁48、书籍是人类知识的总结。书籍是全世界的营养品。• 一莎士比亚49、我们可以由读书搜集知识,但必须利用思考把糠和麦子分开。-富斯德50、读书是易事,思索是难事,但两者缺便全无用处。-富兰克林
51、书是我们时代的生命。-—别林斯墓52、书籍是巨大的力量。-列53、书是人类进步的阶梯。-高尔基54、书籍是人类知识的总统。-莎士比亚55、书籍是人类思想的宝库。•—乌申斯基56、书籍一一举世之宝。一一梭罗57、好的书籍是最贵重的珍宝。一一别林斯58、书是唯一不死的东西。一一丘特59、书籍使人们成为宇宙的主人。一巴甫连柯60、书中横卧着整个过去的灵魂。- 一卡莱尔
关于书的名人名言长一点的
9、书读的越多而不假思索,你就会觉得你知道得很多;但当你读书而思考越多的时候,你就会清楚地看到你知道得很少。伏尔泰10、读书是我唯一的娱乐。我不把时间浪费于酒店、赌博或任何。-种恶劣的游戏:而我对干事业的勤劳,仍是按照必要,不倦不厌。兰克林11、书—人类发出的最美妙的声音。莱文包上。12、我扑在书籍上,就好像饥饿的人扑在面-高尔基13、阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧数学使人精细;博物使人深沉;伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善办。培根
我觉得,当书本给我讲到闻所未闻,见所未见的人物、感情、思想和态度时,似乎是每一 本书都在我面前打开了一扇窗户,让我看到个不可思议的新世界。高尔某