电脑换主板没换硬盘,就是硬盘里的系统还是原来的系统,驱动对不上,等它开机,下面在扫描什么,后进入系统,然后计算器打开闪退,不能打开了?另一台电脑在加装了2条内存条后,重装系统开机也是在扫描什么,进入系统后也是计算器打不开,一打开就闪退

1个回答
摘要 1:硬盘里原先的系统,已经不能再使用,因为硬件更换了,驱动也必须更换才行,而你原先系统中的驱动显然和你新换的硬件是不匹配的。
咨询记录 · 回答于2022-07-15
电脑换主板没换硬盘,就是硬盘里的系统还是原来的系统,驱动对不上,等它开机,下面在扫描什么,后进入系统,然后计算器打开闪退,不能打开了?另一台电脑在加装了2条内存条后,重装系统开机也是在扫描什么,进入系统后也是计算器打不开,一打开就闪退
1:硬盘里原先的系统,已经不能再使用,因为硬件更换了,驱动也必须更换才行,而你原先系统中的驱动显然和你新换的硬件是不匹配的。
你更换主板,驱动程序不一样了,但硬盘里面的系统保留的还是旧主板驱动,出现不兼容,造成系统驱动崩溃或蓝屏。一般上建议重新安装系统
1、如果只有其中bai1条内存能开机,说明另一条内存是坏的。2、如果两条内存单独都可以开机,在一起就不能开机,说明有严重的兼容性问题。3、如果两条内存都不能开机,那可能是内存都是坏的,或电脑坏了。用替换法可以确定。多条内存共用的时候,要特别注意兼容性问题。
第一台电脑换主板的,是驱动不兼容,但是第二台是加了内存条后重装系统,也是进入系统后想用计算器用不了
现在问题是计算器一打开就闪退
只有计算器会闪退吗
照片打开不会,但是点设置就是闪退,好像内置应用就会,其他没试过
多条内存共用的时候,要特别注意兼容性问题。第一点是和主板兼容,不要用高于主板支持频率太多的内存。说到兼容性,分两点:1、就是内存和内存的兼容性,就是用了两条不同品牌、频率、时序的内存导致的问题。解决方法很简单,只要更换成和原有内存同品牌、同型号的内存即可,因为品牌型号相同,其频率与时序也是一样的,因此不存在不兼容的问题。另外一般容量不同但其他参数不同的内存条也可以混用,不会出现不兼容的问题,不过有小部分的主板会有问题,也会有微小的性能损失。所以建议使用内存时尽量用同品牌型号和容量的。2、主板或者cpu和内存的兼容问题,这个问题多出在服务器内存条或者所谓的amd专用条上。普通家用cpu和主板不支持ecc校验的内存,inter的民用级cpu还不支持4bit4bank内存的芯片,这种限制是硬件的限制严格说不是兼容性问题,而是不支持。第二点是两条内存要匹配,速度最好一致,如果不一致,也不要相差太多。
牌子好像不同,频率也不同,但是4条分两组通道,两组通道的两条内存条都是一样的,这有影响吗?之前也装过一样的,没有这问题,这次刚好重装后就这样
不兼容的问题、应该是差别太大
所以导致系统应用闪退问题吗?
是的 亲
那我明天进pe把驱动都卸了,重打驱动看看吧!
嗯嗯
已赞过