华硕笔记本电脑拔了电源会关机

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!华硕笔记本电脑拔了电源会关机解答如下:你好,原因可能有以下几种一、故障原因:1、主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。2、笔记本电脑没有插上电池,拔掉电源后,使笔记本电脑断电而关机;3、因为电池插口有问题,形成了不通电现象,还有可能是电池本身就没用了,起不到电池的作用。二、解决方法:1、检查电池是否为原装电池,是否兼容。2、电池与笔问记本接口处的针是否有活动,或是接触不良。3、检查电池是否是停用的,如果是停用的就启用,就可以了。如果不是,查看电源的设置是否正确。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-08-03
华硕笔记本电脑拔了电源会关机
亲,您好,很高兴为您解答!华硕笔记本电脑拔了电源会关机解答如下:你好,原因可能有以下几种一、故障原因:1、主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。2、笔记本电脑没有插上电池,拔掉电源后,使笔记本电脑断电而关机;3、因为电池插口有问题,形成了不通电现象,还有可能是电池本身就没用了,起不到电池的作用。二、解决方法:1、检查电池是否为原装电池,是否兼容。2、电池与笔问记本接口处的针是否有活动,或是接触不良。3、检查电池是否是停用的,如果是停用的就启用,就可以了。如果不是,查看电源的设置是否正确。如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
有时候会有时候拔掉电源不会关机
那就是电池接触不良,用久了可以出现接触不良,您电池拆了重新装下,