麻烦帮我看下这个单子

1个回答
摘要 早期妊娠的诊断主要靠病史,症状和辅助检查如下:
一、停经,平时月经周期规律,有性生活史的,处于生育年龄的健康妇女,一旦月经停止超过10日以上则高度怀疑妊娠。若停经8周以上,则妊娠性可能性较大。
二、早孕反应,约半数妇女会在停经6周左右出现头晕、乏力、嗜睡,以及食欲缺乏、偏食和厌油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称为早孕反应,多于妊娠12周左右自行消失。
三、其他症状,因妊娠早期,增大、前倾的子宫在盆腔内压迫膀胱可致尿频,在妊娠12周期,子宫进入腹腔不再压迫膀胱则此症状消失。在妊娠神经内分泌因素的调节下,孕8周期乳房增大、充血,可自觉乳房发胀。
四、辅助检查:
1、妊娠试验,通常受精后8天,即可在孕妇血清中检测HCT升高早期妊娠血清HCG的倍增时间,为1.4-2天。
2、超声检查,妊娠早期可确定妊娠,估计胎龄,排除异位妊娠、滋养细胞疾病、卵巢肿瘤、子宫异常以及严重的胎儿畸形等。
咨询记录 · 回答于2022-01-25
麻烦帮我看下这个单子
在吗?
你看
请稍后
早期妊娠的诊断主要靠病史,症状和辅助检查如下:一、停经,平时月经周期规律,有性生活史的,处于生育年龄的健康妇女,一旦月经停止超过10日以上则高度怀疑妊娠。若停经8周以上,则妊娠性可能性较大。二、早孕反应,约半数妇女会在停经6周左右出现头晕、乏力、嗜睡,以及食欲缺乏、偏食和厌油腻、恶心、晨起呕吐等症状,称为早孕反应,多于妊娠12周左右自行消失。三、其他症状,因妊娠早期,增大、前倾的子宫在盆腔内压迫膀胱可致尿频,在妊娠12周期,子宫进入腹腔不再压迫膀胱则此症状消失。在妊娠神经内分泌因素的调节下,孕8周期乳房增大、充血,可自觉乳房发胀。四、辅助检查:1、妊娠试验,通常受精后8天,即可在孕妇血清中检测HCT升高早期妊娠血清HCG的倍增时间,为1.4-2天。2、超声检查,妊娠早期可确定妊娠,估计胎龄,排除异位妊娠、滋养细胞疾病、卵巢肿瘤、子宫异常以及严重的胎儿畸形等。
您怀孕一个月了,如果孕酮只有3.3,这种情况是不正常的,正常情况下,这一阶段的孕酮值在11.5-47.2之间,您的化验结果明显低于正常,
嗯是的
今天有点出血
但是血不多,
已赞过