私立学校可以办学籍吗

1个回答
摘要 私立学校可以办学籍。民办学校有学籍,无论公办学校还是民办学校都必须为学生注册学籍。学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。《中小学生学籍管理办法》 第二条 本办法适用于我国所有由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的小学、初中、普通高中、特殊教育学校、工读学校(以下简称学校)和在这些学校就读的学生(以下简称学生)。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
私立学校可以办学籍吗
私立学校可以办学籍。民办学校有学籍,无论公办学校还是民办学校都必须为学生注册学籍。学籍是指一个学生属于某学校的一种法律上的身份或者资格,登记学生姓名的册子,专指作为某校学生的资格。《中小学生学籍管理办法》 第二条 本办法适用于我国所有由政府、企业事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的小学、初中、普通高中、特殊教育学校、工读学校(以下简称学校)和在这些学校就读的学生(以下简称学生)。
你好,我想去别的城市读私立高中,但是这边的学校不肯转学籍
一般正规的私立学校都是可以为学生办学籍,建档案。私立学校能不能办理学籍,主要看私立学校有没有经过教育部门审批,如果在教委有备案的话,都是有责任为在校生办理学籍。
关键是这边的初中学籍不肯转过去啊
1.一般情况下,学校是不愿意让学生转学的,办理学籍麻烦,因此,学校会想尽各种理由阻止学生家长转走学籍;2.作为学生家长,可以采用两种方式,一种是只转人,学籍还留着原来学校,大型考试的时候,会来学校考试,不过这要和学校领导协商好;另一种,是人和学籍一并转走,开始时,校领导不会支持的,但是时间长了,学校没有办法了,因为每年教育局会到下属学校进行视察人数,因此到时候学校会通知学生家长转走学籍的。
这种做法明显以经违背了学校学籍的管理制度,你可以到你当地的教育局去咨询一下,向他们反应下情况。并且现在学籍都是全国联网,转学后只要接收学校网上发起转学申请,原学校点击同意就可以了。最最关键的是不少学校不愿意接收插班生和非施教区内学生,就算接收了,也要缴纳一定数量的培养费,所以当务之急你需要和他们校长协商,让他们学校同意接收你,其他都好办。希望帮到你,望采纳。