交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗

1个回答
摘要 自费医药费可以医保报销的。
咨询记录 · 回答于2022-09-09
交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗
您好,亲,很高兴为您解答。亲 交通事故同等责任,自费医药费可以医保报销吗
自费医药费可以医保报销的。1.在交通事故中自己承度担一部分责任,自己承担责任的医疗费可以医保中报知销。2.医疗费用依法应当由第三人负担,第三人不支付或度者无法确定第三人的,由基本医疗保险基金先行支付。衟基本医疗保险基金先行支付后,有权向第三人追偿。
自费医药费可以医保报销的。
自己承担的那部分怎么医保报销 因为出院的时候医保是没有报销的
1.先自费后医保,报销分两种情况:一是拿票据报销;二是医院直接与社保结算。无论是哪种都应根据相应的规定时间、规定资料等进行报销。2.如果没有使用社保卡,就医的费用就不能报销。在住院的时候没有携带医疗卡等相关证件的,可以暂时自费住院,等到补带了相关证件之后,即可转成医保。
好的
嗯嗯亲